Мақомоти иҷроияи маҳалии ҳокимияти давлатии ноҳияи Дарвоз

Гражданский взгляд на деятельность ТЭО ПИВ

В конце декабря 2018 года после восьмилетней трудовой миграции в Российской Федерации я вернулся на Родину и решил навестить своих родственников, проживающих в кишлаке Кшинбог долине Камаров. Проезжая мимо места, где в 2010 году была расстреляна автоколонна Министерства обороны Республики Таджикистан, я попросил таксиста остановиться, чтобы отдать дань памяти и уважения погибшим от рук террористов военнослужащим.    

 

Я с горечью вспоминаю те события, когда в результате подлых действий сторонников террористическо – экстремистской организации Партии исламского возрождения были убиты ни в чем невинные 25 военнослужащих Министерства обороны Республики Таджикистан, в том числе и 18 летние солдаты срочной службы, не постигшие сладость жизни и унесшие все несбывшиеся мечты с собой в вечный мир безмолвия. Все помнят, как эти нелюди цинично добивали раненных солдат и для отчетности перед своими хозяевами снимали свое зверство на видеокамеру.

В те тревожные для Таджикистана дни по устному указанию Хусниддина Давлатова, председателя филиала Партии исламского возрождения в некоторых населенных пунктах Раштского района под угрозой оружия заставляли молодежь оказывать содействие вооруженной группировки Аловуддина Давлатова и Амриддина Табарова. Понимая то, что деятельность названных лиц и их сторонников была направлена на уничтожение собственного народа, здравомыслящая часть молодежи направилась в Душанбе, а отдельные из них, в том числе и я, уехали в Российскую Федерацию.

Таким образом, следственными органами Республики Таджикистан доказано, что Аловуддин Давлатов по личному указанию Амриддина Табарова совершил несколько резонансных террористических актов в отношении сотрудников силовых структур и правоохранительных органов страны.

Народ Таджикистана также помнит не удавшуюся попытку вооруженного мятежа со стороны боевиков Абдухалима Назарзоды. Именно при поддержке председателя террористическо – экстремистской организации Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири и на денежные средства заинтересованных иностранных государств были созданы и на протяжении длительного времени материально поддерживались 20 преступных группировок, каждая из которой состояла из 15 – 30 бывших боевиков ОТО. Согласно плана ТЭО ПИВ, в сентябре 2015 года эти группировки должны были осуществить вооруженное нападение и захват особо важных государственных объектов. Но благодаря умелым действия соответствующих органов Республики Таджикистан замыслы террористов были развеяны в пух и прах. Но все это опять ценой жизни 10 сотрудников правоохранительных органов страны.

О террористической деятельности Партии исламского возрождения можно говорить много, да и примеров их античеловеческой деятельности более чем достаточно.

Несмотря на то, что Партия исламского возрождения на сегодняшний день признана со стороны РАТС ШОС, АТЦ СНГ, ОДКБ террористическо – экстремистской организацией, ее сторонники продолжают свою деятельность на территории ряда европейских стран, но уже под другим названием.

Недавнее объявление о создании Национального Альянса Таджикистана (НАТ) в состав которого входят никому неизвестные Форум свободомыслящих Таджикистана, Ассоциация мигрантов Центральной Азии в Европейском Союзе, Движение за реформы и развитие в Таджикистане свидетельствует о том, что Партия исламского возрождения намерена показать себя отдельным европейским государствам в качестве светской организации.

Согласно Декларации НАТ, альянс создан в интересах защиты демократического правового и светского строя в Таджикистане; в интересах создания равных правовых и экономических условий для процветания …; в интересах создания солидарного и ответственного при всем его разнообразии гражданского общества…; с целью гарантий права на жизнь, труд…и других основополагающих прав человека и гражданина.

Уместно отметить, что все заявленное в Декларации НАТ идет вразрез с программными целями и задачами ТЭО "ПИВ", который составляет основной костяк так называемого Национального Альянса Таджикистана. Доподлинно известно, что цели и задачи ТЭО ПИВ как и прежде остаются неизменными и уже апробированы кровавой практикой - насильственное изменение конституционного строя, образование исламского государства и насаждение шариатских порядков в Таджикистане.

Даже самому глупому понятно, что создание так называемого Национального альянса Таджикистана на территории иностранного государства как говорит российский юморист Евгений Петросян является «… очковтирательством». Подумайте сами уважаемые читатели как может этот альянс решать проблемы Таджикистана с территории третьих стран. Если бы этот альянс  защищал интересы наших граждан, то почему они не могут отправить на Родину гражданку Республики Таджикистан Муминову Нигору Ятимовну, которая 15 января 2018 года скончалась в Ахенской больнице Германии (мои соболезнования родителям Нигоры).

Я искренне извиняюсь перед уважаемыми читателями, за то, что простыми словами изложил свою гражданскую позицию, которой придерживается большинство населения Таджикистана. В конце хочу сказать, что Партия исламского возрождения на сегодняшний день является единственной организацией в мире, чьи сторонники ради достижения своих нечеловеческих целей с оружием в руках выступила против собственного народа, нации и государства. Таким образом, Партию исламского возрождения следует считать заклятым врагом народа Таджикистана.

Хуршед Нафасзода

 



Омори сомона

150745
Имрӯз
Дирӯз
Ҳафтаи равон
Ҳафтаи гузашта
Моҳи равон
Моҳи гузашта
Ҳамаи рӯзҳо
103
503
1734
139553
15471
17872
150745